Задумчивый Spatial Analist

0 голосов
спросил 12 Апр, 04 от dios (5,300 баллов) в категории Программные продукты Esri
При вызове одного из методов интерполяции грида (IDW, Spline etc.) аналист сперва тормозит некоторое время, а затем выводит в строку статуса прогресс интерполяции. Этот порок (задерка) у него врожденный или это мона поправить? в тройке такого не наблюдаеться.

Конечно не смертельно, но пользователя напрягает вид "зависшей" программы.

Кто-нить решал такую проблем?

6 Ответы

0 голосов
ответил 12 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

...эту родинку, к сожалению, косметикой не удалишь, это вишь, Visual Basic шалит, но можно привыкнуть, в целом, по опыту, на нормальной "машине" большие задачи по интерполяции...,скажем на 144 тыс. кв.км при ячейке в 100 м делаються быстрее чем в трехе...

0 голосов
ответил 12 Апр, 04 от dios (5,300 баллов)
поясни-ка что там про Visual Basic и где он шалит плз. image
0 голосов
ответил 13 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

...тут врать не буду, пояснить не смогуimage, со слов моего ведущего сказал, который полагает, что все это происходит псклку весь продукт построен на VB.

..есть правда одна фича AdvancedArcMapSettings.exe, в которой чегото там настраиваеться, но по моему не то...

0 голосов
ответил 13 Апр, 04 от dios (5,300 баллов)
ok понятно, что ничего не понятно. Может в 9 исправят. Вообще создаеться впечатление, что с выходом 8 ки они поторопились, что-то уж часто глюки встречаются или полный отказ сотрудничать в стиле IRasterImportOp ->ImportFromASCII ... image
0 голосов
ответил 14 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

...думаю, что нет, не поторопилисьimage

..80...81...82...83.. я начал работать с 80..и это было такое, что опять залез в 32....и постепенно они стали удалять глюки...

...и ранние версии своей тормозухой настолько отталкивалиimage, что со слов работавших на первых ломанных версиях ..не стоят внимания..

..так, что таким макаром они сбивали ажиотажный интерес некорпоративных пользователей неспособных купить продукт

..надо сказать, что я пользователь корпоративный и лицензированный

0 голосов
ответил 15 Апр, 04 от dios (5,300 баллов)
Лично я ничего не преобрел, перейдя на 8.3 noncracked.

Некоторые вещи все равно не работают или работаю не так, как надо. image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...