Отмывка рельефа в ArcMap

0 голосов
спросил 08 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Помогите, пожалуйста, сделать красивую отмывку рельефа из набора etopo2 в Spatial Analist. Базовые процедуры делать умею - так что повторять не надо, а вот как бы мне улучшить отображение Hillshade, например, "вытянуть" горы (те сгладить равнины, но подчеркнуть хребты). Опытным путем чуть улучшил картинку взяв в калькуляторе корень из grid, но всеже это не то. Очень нравится отмывка из примера в Erdas, но похоже там специально готовили данные для этой красоты, т.к. я там тоже пробовал "свои" гриды, а результат практически тот же, что и в ArcMap. Поделитесь опытом. Очень нужна красивая картинка на Россию.

9 Ответы

0 голосов
ответил 09 Апр, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
Скажу просто для создания : Use workstation, and you may forgot your problem
0 голосов
ответил 09 Апр, 04 от KAA (2,020 баллов)
Для ArcMap делается так:
готовишь грид hillshade, подкладываешь его под базовый и назначаешь базовому прозрачность. Процентом проз-сти можно поиграться. Hillshade гриду лучше присвоить растяжку черно-белую. Ну вот и все в принципе.
0 голосов
ответил 09 Апр, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
Присоединюсь к совету КАА, и добавлю, что неплохо было-бы сделать комбинацию грид+отмывка+чё-нибудь,впечатления будут только приятные (я использую прозрачность 40%)image
0 голосов
ответил 10 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо, конечно, но именно эти действия я и назвал базовыми процедурами. Для этого мозгов много не надо. А вот "поднять" бы горки...
0 голосов
ответил 12 Апр, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
Размести картинку с желаемым результатом (для большей наглядности), а мы поможем чем можем image
0 голосов
ответил 12 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

...попробуй обработать исходный грид фильтром из Generalize (АrcMap)и затем поиграть с освещением...тоже размышлизм......не гарантирую результат

0 голосов
ответил 12 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
Что за фильтр - где в ArcMap?
0 голосов
ответил 12 Апр, 04 от valery (7,040 баллов)

Присоединюсь к совету КАА, и добавлю, что неплохо было-бы сделать комбинацию грид+отмывка+Other

По поводу WorkStation (старые решения посмотрел).

Чем будет плох вариант натягиватия тина в кривых, командных высотах, урезах водоемов и отметок уровня рек?

В идеале не повредят именно профильные данные по гребням тальвегам, желательно по выемкам. Зависит от масштаба данных.

В WorkStation что именно из математики добавляется?

0 голосов
ответил 13 Апр, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
Количество палитр больше 250 image  а из математики почти тоже самое, просто настроек больше, отсюда повышения качества исходных данных
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...