Ввод данных

0 голосов
спросил 06 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Существуют ли доп. модули\приложения для ввода данных в ArcMap с готового классификатора (подобного Панораме) в соответствии с имеющейся моделью данных. Посмотрел Панораму - гораздо удобнее.

13 Ответы

0 голосов
ответил 06 Апр, 04 от valery (7,040 баллов)
Посмотри Domains - там можно создавать выпадающие списки, в конце концов есть соединения с таблицами. Так что штатных удобств хватает, а под задачу можно для ввода обычную форму на VBA создать.
0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
Вы немного не поняли. Я открываю Панораму и там готовый классификатор объектов с изображениями (видно, что заводишь до, а не после), работать можно начинать сразу, и квалификация пользователя может быть пониже (подготовительная часть работы сделана). А в ArcMap каждому пользователю приходится заново изобретать велосипед.
0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Vius (7,580 баллов)

почему, надо просто создать базу геоданных с доменами, типами и подтипами, после этого в ArcMap можно заранее выбрать, какие объекты будешь создавать, и у этих объектов будут только те значения, которые ты разрешил.

0 голосов
Хорошо, каждый пользователь ArcMap, нуждающийся в топооснове в своей работе, после приобретения будет брать 500, 2000, etc, создавать для неё классификатор, модель данных(наверняка не отличающуюся от других таких же), БГД, искать\создавать библиотеки стилей. Умножаем это на количество пользователей ArcMap, которые работают с такими материалами и спрашиваем - зачем делать двойную работу?
Не говорю уже про то, что выбирать объект по его текстовому описанию или по его изображению, сопоставляемому с изображением на карте - 2 большие разницы.
0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от valery (7,040 баллов)

Хорошо, каждый пользователь ArcMap, нуждающийся в топооснове в своей работе, после приобретения будет брать 500, 2000, etc, создавать для неё классификатор, модель данных(наверняка не отличающуюся от других таких же), БГД, искать\создавать библиотеки стилей. Умножаем это на количество пользователей ArcMap, которые работают с такими материалами и спрашиваем - зачем делать двойную работу?
Не говорю уже про то, что выбирать объект по его текстовому описанию или по его изображению, сопоставляемому с изображением на карте - 2 большие разницы.

Нет! Есть средства для переноса доменов, топологий... из базы в базу, в ArcMap есть манагер стилей.

Самое простое - механизм темплетов - *.mxt

0 голосов

Нет! Есть средства для переноса доменов, топологий... из базы в базу, в ArcMap есть манагер стилей.

Подскажите, где лежит первоначальная база по 500-2000-..., из которой я могу перенести в свою базу?
0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Vius (7,580 баллов)

Такой базы нет, ее надо самому создать...Так что Вам и карты в руки - создадите, а потом будете всем продавать.

0 голосов

Такой базы нет, ее надо самому создать....

Так об этом речь с самого начала и идёт, уважаемый.
0 голосов

Подскажите, где лежит первоначальная база по 500-2000-..., из которой я могу перенести в свою базу?

В Дату+ обратитесь, там стили для милионок были.

Вообще ситуация такая - есть три больших классификатора не считая мелкого самопала

Роскартография (иже Панорама), МПР, Генштаб и ЛУКОйл

Последний становится стандартом де-факто. Если не ошибаюсь (Датаплюсовцы подправят) именно они этот классификатор по человечьи оформили для масштабов мельче километровки. У меня свой интерес, жду классификатора до 1:500.

0 голосов

Так об этом речь с самого начала и идёт, уважаемый.

Нет! С самого начала речь шла о том, что это надо делать не КАКЖЫЙ раз, а ТОЛЬКО один раз.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...