не могу решить вопрос

0 голосов
спросил 05 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
а вопрос такой: вот в map X есть компонента activeX? которая позволяет используя возможности mapinfo создавать свои ГИС, набор компонентов такой. Есть ли что-нибудь подобное в программах семейства Arc GIS, или набор dll каких-нибудь, чтоб можно было свое написать но со всеми возможностями Arc GIS

17 Ответы

0 голосов
ответил 06 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Такая возможность будет в ArcGIS 9.0.
ArcGIS Engine Developer Kit:

http://www.esri.com/software/arcgis/arcgisengine/devkit.html

0 голосов
ответил 06 Апр, 04 от valery (7,040 баллов)

Ну вообще-то ArcGIS сам себе среда разработки.

А полноценного отвязанного варианта пока нет, есть ArcControls, но уж больно он усеченный.

0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
а что тогда с этим делать и как использовать эту самую среду разработки в Arc GIS?
0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от valery (7,040 баллов)

а что тогда с этим делать и как использовать эту самую среду разработки в Arc GIS?

Нажми Alt+F11 из ArcMap,ArcCatalog,Word,Excell... не пожалеешь =)

ArcObject Developer Help и много всего.

0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Andranic (2,620 баллов)

2Valery

ArcEngine и будет как раз таким отвязанным вариантом.

То есть у вашего клиента вам необходимо будет установить просто ArcEngine Runtime, который будет стоить существенно дешевле чем ArcView.

0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Andranic,

а можно немного поподробнее рассказать, как это всё (ArcEngine Developer Kit и ArcEngine Runtime) будет работать в смысле лицензирования и сколько будет стоить (понятно, что сравнительно-ориентировочные цифры).
Т.е., например, создам я ArcEngine приложение и установлю его (и ArcEngine Runtime) на компьютере клиента.
Как и кто обеспечит клиента лицензией на ArcEngine Runtime?

0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
да-да про цены это интересно и еще, может кто подскажет какие-нибудь интересные книги об организации картографических данных в базы (существует задача создать банк картоданных на определенную территорию. Карты  в разных проекциях и в том числе и растры) Или люди есть какие, которые с этим встречались и могут посоветовать что-нибудь
0 голосов
ответил 08 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
см. документ в дистрибутиве: <Digital Books and Sample Maps>\<Digital Books>\ArcObjects\Exploring_ArcObjects.pdf
0 голосов
ответил 08 Апр, 04 от Andranic (2,620 баллов)

Утвержденных цен на 9-ку насколько я знаю нет, но по предварительной информации могу сказать что райнтамовская лицензия будет стоить где-то в 3 раза дешевле чем ArcView.

0 голосов
ответил 08 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Andranic, а по ArcEngine Developer Kit какого уровня цен можно ожидать?

То:ed
Ну и что в Exploring_ArcObjects.pdf сказано о ArcEngine Developer Kit и ArcEngine Runtime?

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...