Экспорт в EPS

0 голосов
спросил 05 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Помогите пожалуйста!

При экспорте карты из ArcMap 8.x в *.EPS (Filel\Export Map...) получается в файле растровая подложка, а подписи в кривых. Но я желаю получить векторные объекты все :)

Что делать?

6 Ответы

0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

Ура мы нашли причину!!!

При экспорте в EPS из ArcMap нельзя ставить прозрачностьNuke ни на какие слои.Pig

Esri молодцы!!!

0 голосов
ответил 12 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

у меня похожие глюки, но не понятно все равно, у меня даже просто текст экспортируется в кривых, независимо от того, если слои в карте или нет (для эксперимент оставляем одну надпись и экспортируем) - она в кривых, если на русском

0 голосов
ответил 13 Апр, 04 от Ilya (10,800 баллов)
Не правда ваша. Можно ставить и прозрачность. А вот при повороте фрейма точно получаются глюки. Вообще, помоему, Арка ведет себы с разными проектами по разному (все от проекта зависит). Иногда корректно переводит, иногдаimage. Глюки есть.  Вот на днях, например, в старом проверенном и очень набольшом проекте перестали выставляться свойства страницы. На этой операции FV-8.3 просто вылетала, без обьяснения причины. Сохранил как слой и открыл его в новом проекте. Все работает.image
0 голосов
ответил 13 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
Попробуйте в настройках принтера установить критерий вывода на печать информации как рисунка.image
0 голосов
ответил 13 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

При экспорте в EPS слои привращаются в растр не только при наличии прозрачности в каком-либо слое, но также если в легенде для точечного слоя используются Picture Marker, для полигонального - Picture Fill и т. д. Причем в растр превращаются только те слои которые расположены ниже этих "плохих" слоев.

Текст при экспорте в EPS переводится в кривые, если в строке встречается "русский" текст

0 голосов
ответил 14 Апр, 04 от Ilya (10,800 баллов)
Несовсем ниже. Во вчера новый проект пытался печатать, так там растеризуется все, кроме шрифтов. Хотя все линейные и точечные темы выше прозрачного основания. Самая верхняя тема просто линейная со стандартной легендой.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...