AV и GPS

0 голосов
спросил 02 Апр, 04 от Ilya (10,800 баллов) в категории Программные продукты Esri

Подскажите. Уже три года удачно пользуемся Garmin 12 XL. Надежные и хорошие аппараты. При скачивании данных сначала пользовались  PCX5, которая работает очень капризно с нашими ноутбуками. Не скачиваются все 500 точек за раз. Партии по 50-100 точек. Долго и много дубляжа получается. Последние два года работаем с Waypoint+ Очень хорошая программка, но в отличии от PCX5 не считывает отметки высоты. Мы делаем 50 000 геохимию и высотные данные нам нужны. Топооснова понятно не оцифрована (сделали мы на всю Чукотку только полумиллионку), а пятидесятка вообще секретна. DNR Garmin тоже с высотами не очень, только в режиме RealTime.  Я расписал так подробно, чтобы отсеять лишнее.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Вопрос: кто, что по этому поводу знает?

9 Ответы

0 голосов
ответил 02 Апр, 04 от S.E. (12,840 баллов)

А что, Илья, неужели вас устраивают определения высоты, выполненные Гармином. Я помню GARMIN II+ такие приблизительные значения выдавал, что на них ориентироваться вообще смысла нет. Была бы нормальная топооснова - можно было бы программно рассчитывать высотные отметки (через грид), если они так необходимы...

0 голосов
ответил 02 Апр, 04 от Levran1 (4,060 баллов)

S.E.. высоты выдает практически верно, проверял в Екатеринбурге на тригопункте точность определения около 0,5-1 метра в кинематике. Измерял приемником Garmin 12 XL. Может ты мерял до снятия загрубления сигнала?

Насчет программ могу сказать следующее: есть прога G7towin. Позволяет получать даже высоты. Только нужно в настройках самого приемника покапаться. Не найдешь - могу выслать

Еще прога: GPS Utility, делает то же самое. Но берет по 100 значений, почему так и не разобрался. Для передачи в AV есть модуль AVGARMIN. Можно взять на сайте AV

0 голосов
ответил 02 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
Илья
У нас 12СХ, GPSutility скачивает всё за раз, может в GPS дело, прошивка последняя стоит?
0 голосов
ответил 05 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

Здравствуйте Илья.

Я прочитала в вашем сообщении что вы занимаетесь геохимией. Какими вы пользуетесь программами для этого. Мне очень нужна ваша помощь, если вы пользуетесь Аркой. Подскажите может у вас есть другие для этого дела программы.

0 голосов
ответил 06 Апр, 04 от Ilya (10,800 баллов)

Извиняюсь, за задержку с ответом, приболел. Отвечаю по порядку:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Высоты определяются удовлетворительно, если точка наблюдения не находится в узком ущелье или на очень крутом склоне. За ссылку на G7towin  спасибо, попробую.

При обработке геохимии пользуюсь Аркой (Sp. Analist), Gold Geohim и Syrfer по настроению и спешности. К сожалению, все это уже старенькие продукты. На Пространственный Аналист и Geostatistical Analyst к AV-8 мое начальство еще не разорилось, так, что ничего сказать не могу. Если есть свежие мысли будет очень интересно.

0 голосов
ответил 06 Апр, 04 от sh_tov (460 баллов)

Может кто скажет распайку кабеля для скачивания данных с Etrex на ноутбук com-порт

и можно ли арк падом взять данные с gps_ника

0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Levran1 (4,060 баллов)

Насчет распайки прогуляйтесь по адресу:

http://ne-grusti.narod.ru/GPS/garminconn.html там есть не только распайка

0 голосов
ответил 07 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

Здравствуйте Илья.

Напишите хотя бы немного все таки как вы используете Арку (Sp Analist) в геохимии. Очень интересно. У меня есть демо версия Aquacham может вы что про нее слышали. Или это тоже старые уже программы. Буду вам благодарна за ответ. И не болейте. С праздником Вас.

0 голосов
ответил 09 Апр, 04 от Ilya (10,800 баллов)
Надежда, геохимия это вроде не совсем по теме форума :). Напишите мне на mail ilia@geo.anadyr.ru обсудим. А то боюсь, здесь все остальные заскучаютimage.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...