Помогите новичку

0 голосов
спросил 01 Апр, 04 от boban (620 баллов) в категории Программные продукты Esri

Господа, подскажите как в ArcGIS 8.3 ФИЗИЧЕСКИ сшить большое количество смежных растров в формате TIF. Мировые файлы есть.

mailto:unicat@ua.fm

13 Ответы

0 голосов
ответил 01 Апр, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
0 голосов
ответил 01 Апр, 04 от valery (7,040 баллов)
Я это делаю в WiseImage www.csoft.com
0 голосов
ответил 01 Апр, 04 от boban (620 баллов)

1.Неужели в ArcGIS 8.3 нет такой возможности ? Весь Tools облазил

2. А где взять этот самый WiseImage НЕДЕМО - не покупать же.

0 голосов
ответил 01 Апр, 04 от Vius (7,580 баллов)

да, такой возможности нет, есть возможность привязать растры

0 голосов
ответил 01 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Можешь попробовать покрутить эти примеры, глядишь, чего и получится:

1.Mosaicing Rasters
http://arcobjectsonline.esri.com/arcobjectsonline/samples_orig/raster/mosaicraster/rastermosaic.htm

2.Raster Bands Operations
http://arcobjectsonline.esri.com/arcobjectsonline/samples_orig/raster/bandoperation/bandsoperation.htm

0 голосов
ответил 02 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
boban
Попробуй прогу GlobalMapper
Откроешь там свои растры а после сохранишь в один файл в нужном формате. Если растры повернуты и по краям есть белые (черные) участки, то после открытия растра: Overlay ControlCenter-Options-Transparent-SetTransparentColor-выбираешь нужный цвет и всё.Если растры привязаны точно, соединятся без зазоров.

Вдогонку: ArcEditor перестал открывать файлы tiff, пишет неправильный формат или файл поврежден. Остальные (sid, jpg, bil etc) открывает. ArcGis 8.3 c 3 сервис-паком. Что это может быть?
0 голосов
ответил 05 Апр, 04 от boban (620 баллов)

User, качаю Global Mapper. Но версия триальная. А это самое, ну лекарство есть ?

Насчет tiff ничего не могу подсказать. У меня все работает. Правда  сервис-пак не ставил.

0 голосов
ответил 05 Апр, 04 от boban (620 баллов)

Лекарство от жадности для GlobalMapper найденоimage

0 голосов
ответил 05 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
boban
Ну так у меня тоже до установки сервис-пака все работало. Неохота пока всё сносить и по новой ставить, может кто что подскажет...
0 голосов
ответил 05 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

Лекарство от жадности для GlobalMapper найденоimage

А поделиться, если не жалко .....

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...