вопросы определения расстояний до всех об

0 голосов
спросил 31 Март, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Необходимо решить вопросы определения расстояний до всех объектов от заданной точки, определение координат пересечения
со всеми пересекаемыми объектами на пути следования "луча" из заданной точки.
ArcView , как известно, позволяет производить анализ видимости объекта, с получением координат точки, которая "закрывает" видимость "цели", а так же определение зон видимостей. Но это не позволяет решить поставленные задачи. При чем такого анализа в 3Dscene нет, он применим только для тем в  обычном виде.

Скажите, пож-та, сталкивался ли кто с подобными задачами, может быть вы подскажете наилучшие пути их решения.

=с уважением, Надежда

8 Ответы

0 голосов
ответил 13 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
Ээээ, как бы это сказать, у меня есть набор скриптов, который позволяет рисовать лмнмю от заданной точки до другой заданной точки, при этом как раз-таки определяется пересечение с попадающимися линейными и полигональными темами и рисуется профиль местности... Но я писал его не сам, и ещё далеко не разобрался.
В принципе, там всё достаточно прямолинейно, но при переносе этих скриптов в другой проект возникают всякие непонятности, которые я пытаюсь периодически выяснить в этом форуме :) Поэтому как консультант я выступить по-любому не смогу :) Разве что исходники намылю.
0 голосов
ответил 13 Апр, 04 от Nadezhda (500 баллов)

ув. Bodom!

поделитесь исходниками, если можете

=Надежда

0 голосов
ответил 13 Апр, 04 от bodom (660 баллов)
Давайте адрес, намылю, только не сегодня.
0 голосов
ответил 14 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
Решал задачу - расчет азимутов и расстояний от
точки КТА (аэродрома) на вершины в радиусе 50км.
Это похоже с Вашей задачей.
Дня через два (сегодня 14) соберу скрипты - отправлю.
e-mail только дайте.
Сергей
0 голосов
ответил 14 Апр, 04 от Nickolay (4,780 баллов)

Сергей

Если сможете - пришлите, подалуйста и мне - search@email.ru Николай.

И мне вообще очень интересно, тк мы тоже пытаемся ArcView в авиационой тематике использовать.

С уважением,

Николай

0 голосов
ответил 14 Апр, 04 от Nadezhda (500 баллов)

спасибо всем заранее

мое мыло nt@iate.obninsk.ru

=с ув. Надежда

0 голосов
ответил 16 Апр, 04 от Alina (640 баллов)
bodom, и мне если можно вышлите на kas@hotbox.ru. Может пригодиться. Заранее спасибо.  
0 голосов
ответил 17 Апр, 04 от Levran1 (4,060 баллов)

Привет! Может мне тоже скините исходники заодно. Вместе пороемся и поищем ошибки. Заранее  всем спасибо.

rasant@cnct.usmga.ru

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...