to FLIP or not to FLIP ?

0 голосов
спросил 24 Март, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов) в категории Программные продукты Esri

Не подскажете ли мне каким образом можно сделать FLIP(разворот направления) для arc'ов из ArcInfo coverage's в ArcMap image , а то будет мне image

Заранее спасибоimage

5 Ответы

0 голосов
ответил 25 Март, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Почитай последний пост в этой Thread:

http://forums.esri.com/Thread.asp?c=93&f=987&t=67272&mc=2#msgid174571

Юрий, а чего всё с коверагами, да с коверагами... Пора уже всё в GeoDataBase конвертировать! image

0 голосов
ответил 25 Март, 04 от Ilya (10,800 баллов)

Юрий посмотри выражения для калькулятора "Easy Calculate 4.7" там есть polyline_Flip.cal.

http://www.ian-ko.com/

0 голосов
ответил 25 Март, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)

For Alexander

В коверах я могу отображать направления линий и менять их одним нажатием кнопки, а так как я частенько использую Topogrid interpolation, то данное свойство коверов мне необходимо прежде всего для подготовки данных, к сожалению окромя правильного отображения направления линий я не нашёл возможности менять их направления с последующей возможностью конвертации их в ArcInfo, мой любимый метод интерполяции поддерживается только тамimage

0 голосов
ответил 26 Март, 04 от Grigoriy (127,020 баллов)

ArcMap 8.3 не редактирует покрытия (и правильно делает). Следовательно, если хочется разворачивать линии непосредственно в покрытии, то придётся пользоваться не ArcMap, а ArcEdit. Открывать покрытие на редактирование, выделять нужные линии и делать им flip. Есть такая команда в старом добром workstation.

Ну а как это сделать в ArcMap над фиче-классом, Илья с Александром уже написали. Осталось сконвертировать в покрытие.

0 голосов
ответил 26 Март, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
Спасибо за добрые советы я уже создал концептуальную модель для выполнения нужных мне операций, придётся юзать Workstationimage
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...