Работа в ХР

0 голосов
спросил 17 Март, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Ребята, а вообще то хорошо ли работает Арквю в ХРишке. У меня то вооще глючит. И еще. На цыфровой модели было нанесено полигональные темы. Вышла неплохая карта. Но нужно из нее вырезать кусок, как это сделать? Спасибо.

7 Ответы

0 голосов
ответил 17 Март, 04 от Ilya (10,800 баллов)
1 Поставь патч он есть на сервере Esri (ArcView_32_GISPatch4WinXP). 2 Вырезать кусок проще всего с помощью мастера пространственныхх операций, Модуль - пространственные операции. Создать в новой теме полигон на нужную область и вперед, там все понятно.
0 голосов
ответил 17 Март, 04 от Vedmak (2,340 баллов)

Нет, ребята, патч этот к сожалению не помогаетimage

0 голосов
ответил 17 Март, 04 от Гость (210,080 баллов)
Да, дейчтвительно не помогает. А вырезать... я что то не очень понимаю. Давай объясни толково и доходчиво. Дело в том, что вырезали инструментом-линия с разрезом, и вырезали часть линий рельефа из цыфровой модели. Теперь не возобновить. Может подскажете.Спасибо
0 голосов
ответил 18 Март, 04 от Гость (210,080 баллов)

На счет вырезания уже наверное в 10 раз отсылаю к http://gis-lab.info/qa/clipall.html (вот такой я скромный)image

0 голосов
ответил 19 Март, 04 от Ilya (10,800 баллов)

Вы не правы Патч помогает, у меня были проблемы с некоторыми инструментами, в том числе с индификатором. Пасле установки патча все исправилось. Правда у меня 3.2, а не паследняя версия :(.

А модуль у Ведьмака действительно хороший, да я про него все время забываю. Вот вчера вырезал целый лист (геология+топооснова) по старинкеimage.

0 голосов
ответил 25 Март, 04 от Гость (210,080 баллов)
Я пробовала вырезать этим инструментом. У меня тоже цыфровая модель. Я нанесла на нее месторождения. Ненужную територию, тоесть все что за тектоническими разломами надо вырезать. Вырезала.вроде. Посмотрела а части изогипс нет всредине рисунка. Теперь также нет цыфровой модели( вернее часть). Если можешь, напиши подробнее инструкцию, как пользоваться этим инструментом, чтоб, то что всредине оставалось, а то что не нужно по бокам вырезалось. Спасибо
0 голосов
ответил 26 Март, 04 от Ilya (10,800 баллов)

У меня инструмент тоже немного подглючивал, но все делал согласно инструкции. Правда, в спроектированном виде резать он не захотел (выделяй, не выделяй). У меня данные все в градусах. Так, что, помучавшись с пол часа, перекинул их в не спроектированный вид и все получилось. Правда, с самого начала, чтобы не рисковать, я работал с копией данных. И при установке условий резки новые данные помещал в отдельную папку.  Единственный глюк был с образованием в директории $HOME кучи временных файлов (около 120) но я написал об этом Ведьмаку, он обещал исправить. Вообще там все хорошо в инструкции описано и все по русски, что в наше время ценно. image

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...