Вырезание

0 голосов
спросил 16 Март, 04 от Vius (7,580 баллов) в категории Программные продукты Esri

Никогда не думал, что не смогу сделать такую примитивную операцию....Есть один большой полигон, поверх него нарисовано несколько маленьких, хочу вырезать их из него. Когда выделяю больше одного полигона, меню  "Clip" гаснет и вырезать не даетimage. Конечно, можно все мелкие объединить, но это лишняя операция, да и как-то несолидно...

14 Ответы

0 голосов
ответил 17 Март, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Похоже, это-таки опечатка в одном месте Desktop Help. Потому что ниже говорится:

How to clip features
1.Select the feature you want to use to clip features with.
2.Click the Editor menu and click Clip.
3.Type a buffer value. You can leave the value as 0 if you are using a polygon feature to clip with.
4.Click the type of clip operation you wish to use.
5.Click OK to clip the feature.

0 голосов
ответил 21 Март, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
А винда то у тебя, Vius, небось XP ?
0 голосов
ответил 22 Март, 04 от Vius (7,580 баллов)

нет, 2000.

0 голосов
ответил 23 Март, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
Просто был подобный случай: открываю понель геопроцессинга, а там только Dissolve светится, я покрутился, а потом взял, да и снял с папки с данными запрет на редактирование и . . . помогло image , а вот на другом компе стоит ХР-юша и переводит автоматически свойства папки с файлами только на чтение, вот я и подумал, вдруг это ХР image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...