WGS-84

0 голосов
спросил 15 Март, 04 от Holger (19,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Как правильно установить в свойствах фрейма параметры системы координат? Установил предопределённую систему координат WGS-84 , данные в окне получаются искажённые (вытянутые по горизонтали) по ср. с теми, что в другом картографич. приложении.  

7 Ответы

0 голосов
ответил 16 Март, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
Фрейм данных считывает параматры системы координат в файле, ковыряй его с помощью ToolBox.image
0 голосов
ответил 16 Март, 04 от Jazz (7,650 баллов)
Просто ваши данные высадились в этой системе координат, а считываются они из файлов prj, из папки Coordinate Systems. Какую кстати вы проекцию задали?
0 голосов
ответил 18 Март, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)
Проекция зависит от поставленной задачи image , кстати фирма ECOMM в своих переводах литературы фирмы ESRI утверждает, что при установке системы координат в фрейме, данные автоматически пересчитываются в эту систему координат при открытии файлаimage хотя я предпочитаю ручной способ + ToolBox.
0 голосов
ответил 18 Март, 04 от Jazz (7,650 баллов)
Всё зависит от того спроецированны данные слоя изначально, или находяться "in decimal degress"
0 голосов
ответил 18 Март, 04 от Holger (19,360 баллов)

Я подключаю Extention 3-ей фирмы  в ArcGIS для работы с навигац. морскими картами (они соответ. изготовлены\спроецированы  в WGS84), и затем сами данные (в один слой), единицы карты указываются град-мин-сек. При этом автоматом устанавливается в свойстве фрейма сист коорд WGS-84. Однако вид данных в окне искажённый. В родном вьюере карты отображ. нормально.

0 голосов
ответил 18 Март, 04 от Jazz (7,650 баллов)
если данные "in decimal degress", как у вас, то они и будут вытягиваться по горизонтали, причём чем севернее тем сильнее, спроецируйте ваш фрейм в проекцию UTM, выберите зону в зависимости от вашей территории работ.
0 голосов
ответил 20 Авг, 04 от Гость (210,080 баллов)
При сведении в одном фрейме слоёв с данными в WGS84 и Pul 42 7 зона расстояние между одними и теми же объектами превышает 100 м. Это я что-то не так сделал или параметры проекций от ESRI некорректны?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...