Объединение объектов

0 голосов
спросил 11 Март, 04 от Vius (7,580 баллов) в категории Программные продукты Esri
У меня есть слой с морями, океанами и т.д. В нем почти 4000 объектов, так много потому, что каждое море разбито по номенклатуре еще. Т.е. в таблице есть больше 100 Черных морей, 50 Карских и т.д. А я хочу объекты с одинаковыми названиями объединить. Что нужно сделать, чтобы автоматически объединить все объекты, имеющие одинаковые названия??? если это вообще можно....

3 Ответы

0 голосов
ответил 11 Март, 04 от Andranic (2,620 баллов)

А что значит объединить ? Что тогда должно произойти с номенклатурой ? И в чем у вас слой в SDE shape mdb? Может имеет смысл, например, создать нужную вам View с использованием оператора GROUP BY.

0 голосов
ответил 11 Март, 04 от Vius (7,580 баллов)

Andranic, в таблице много полей, одно из них - с названиями объектов (морей, океанов, проливов и т.д.). Я просто уточнил, что они разделены по номенклатуре еще. Если хотите, есть несколько объектов с одинаковыми названиями, надо их объединить в один, так, чтобы название сохранилось, а что произойдет  с другими полями, вообще не имеет значения. Сейчас я делаю так: выбираю в таблице все объекты с одинаковыми названиями, потом Merge, далее выбираю объекты с другим названием, опять Merge....А в таблице у меня почти 4000 записей. Как можно автоматизировать? А что такое оператор GROUP BY? Раскраска что-ли?

0 голосов
ответил 11 Март, 04 от Vius (7,580 баллов)

Все, вопрос снимаю, я про Мастер пространственных операций забыл...Спасибо

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...