Терассы

0 голосов
спросил 10 Март, 04 от Jazz (7,650 баллов) в категории Программные продукты Esri
Кто нибудь знает как идентифицировать выпуклые, вогнутые терассы с цифровой модели рельефа, т.е. не только места перегибов а и их знак? И вообще какие нибудь модули, или отдельный софт есть конкретно для геоморфологического анализа?

4 Ответы

0 голосов
ответил 10 Март, 04 от geologic (39,860 баллов)

Интересный вопрос! И ведь может быть что-то в этом роде... В ИОАНе в свое время ребята с этим много возились. Но не в ГИС, конечно. Если сообразить алгоритмы, можно и на Spatial чего-нибудь состряпать.

Для отдельных участков я бы анализировал форму поперечного профиля - это достаточно просто. Профили, конечно, придется задавать вручную. Или брать генеральное направление долины, а по нему сечь профили с заданной частотой.

0 голосов
ответил 11 Март, 04 от Jazz (7,650 баллов)
да это в принципе без профилей видно, когда в ArcScene покрутить, мне бы хотелось програмно считать, что-то типа полигончиков выпуклых и вогнутых участков....
0 голосов
ответил 11 Март, 04 от Jazz (7,650 баллов)
да это в принципе без профилей видно, когда в ArcScene покрутить, мне бы хотелось програмно считать, что-то типа полигончиков выпуклых и вогнутых участков....
0 голосов
ответил 11 Март, 04 от Grigoriy (127,020 баллов)

Поищите в справке слово curvature. Возможно это то, что Вам нужно.

Необходимо наличие Spatial Analyst.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...