Помогите, не знаю с чего начать.

0 голосов
спросил 09 Март, 04 от Alina (640 баллов) в категории Программные продукты Esri

Помогите, не знаю с чего начать.

Есть рисунки сделанные в кореле, схем вскрытия шахтного поля. При сохранении в формате *.dxf    и в дальнейшем импорт в ArcView как тем, некоторые линии не отображаются. Как можно сделать так чтобы рисунок отображался как и в кореле?

И вообще какие этапы создания проекта ArcView  с использованием своих заготовок в кореле? Просто это программа новая для меня, а изучить необходимо, спросить особо негде.    

11 Ответы

0 голосов
ответил 10 Март, 04 от Ilya (10,800 баллов)

Не совсем понятен вопрос "При сохранении в формате *.dxf    и в дальнейшем импорт в ArcView как тем, некоторые линии не отображаются" Какие линии? Возможно не включен значок печати в Corel, для него любой экспорт это печать. image.

Возможно ошибка в чемто другом, но надо написать подробнее.

0 голосов
ответил 10 Март, 04 от Jazz (7,650 баллов)
Как я понял летит оформление, тут уж некуда не денешься, либо конфертировать как векторный слой и переоформлять, либи растеризовать, и открывать как есть, при этом нельзя забывать про координатную привязку
0 голосов
ответил 10 Март, 04 от Alina (640 баллов)

Как я понял летит оформление, тут уж некуда не денешься, либо конфертировать как векторный слой и переоформлять, либи растеризовать, и открывать как есть, при этом нельзя забывать про координатную привязку

Извините за глупый вопрос, а для чего вообще нужна координатная привязка, она обязательна?

0 голосов

Не совсем понятен вопрос "При сохранении в формате *.dxf    и в дальнейшем импорт в ArcView как тем, некоторые линии не отображаются" Какие линии? Возможно не включен значок печати в Corel, для него любой экспорт это печать. image.

Возможно ошибка в чемто другом, но надо написать подробнее.

Я имею в виду экспорт из формата корела *. cdr в формат AutoCAD (*.dxf), который ArcView поддерживает. При этом некоторые части сохраненного рисунка в кореле не правильно отображаются или частично отображаются в ArcView

0 голосов
ответил 10 Март, 04 от S.E. (12,840 баллов)
imageAlina, ГИС тем и отличается от всяких там редакторов, что все объекты имеют координатную привязку. Перегоняя из Corel в AV объекты, вы, собственно, ничего не приобретаете. Ну, получите картинку, ни к чему не привязанную. Зачем вам это, вот вопрос.
0 голосов

imageAlina, ГИС тем и отличается от всяких там редакторов, что все объекты имеют координатную привязку. Перегоняя из Corel в AV объекты, вы, собственно, ничего не приобретаете. Ну, получите картинку, ни к чему не привязанную. Зачем вам это, вот вопрос.

Мне просто нужно сделать единую интегрированнуй модель угольной шахты. Даны рисунки- схемы вскрытия шахт, даны исходные данные в таблицах - мощность шахты, глубина, расстояние между пластами и т.д. И их как-то нужно связать, я пока не знаю как это связано в AV я новичек...image жуть, а разобраться надо за месяц

Правильно ли я понимаю что координатами будут являться данные из таблиц ?

0 голосов
ответил 10 Март, 04 от Vedmak (2,340 баллов)

Получается что так. Не завидую я Вам, Alina. Доводилось мне как-то заниматься подобной работой. Без того, кто составлял эти таблицы - жутко трудно было разобраться что к чему. Умеют у нас документацию вести, все-таки!!!image

Только все-таки без координат участка вряд-ли у Вас что-то получится. По крайней мере придется вводить условную СК для привязки объектов друг к другу.

0 голосов

Ведьмак,  я уже поняла, что это трудно, особенно если в горном деле ничего не понимаешь...

Ясно одно, что рисунки сделанные в кореле не хотят нормально отображаться в AV, придется рисовать сразу в AV.

Каждая линия или часть рисунка должна быть отдельной темой ?  

0 голосов
ответил 10 Март, 04 от Vedmak (2,340 баллов)

Нет. Темы лучше всего создавать по функциональному признаку. Т.е. объединять в темы логически связанные элементы. К сожалению на примере шахт объяснить не могу - не владею материалом. Так, например в одной теме цифруются полигоны озер и рек, а в другой - зеленые насаждения. Доступно пояснил?

Да, еще - не получится у Вас поместить в одну тему точки, линии и полигоны - это особенность ArcView.

0 голосов

Ведьмак, вполне доступно. Спасибо огромное!!

Просто я думаю если так уж нужно чтобы в одной теме были линии с полигонами, например, то можно создать эту тему в автокаде или кореле и подгрузить просто....но так я уже на экспериментировалась image.

Просто мне сказали, что средства для рисования в AV приметивные и лучше рисовать в других программах, а потом открыватьв AV.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...